Oiseaux de l'Atlantique
Rapaces / Hiboux et Chouettes / Effraie des clochers
VueTyto alba

Effraie des clochers

Kerkuil · Barn Owl

L'effraie des clochers est sans doute le rapace nocturne le plus connu, avec son disque facial blanc en forme de cœur et son plumage doré finement tacheté. Elle niche dans les granges, les clochers et les vieux bâtiments. Chasseuse silencieuse, elle survole les prairies et les bords de route la nuit à la recherche de petits rongeurs. Dans la Vendée, on la croise parfois à la tombée de la nuit près des fermes et des villages.

Photos · 2