Hibou moyen-duc
Ransuil · Long-eared Owl
Le hibou moyen-duc est un rapace nocturne de taille moyenne, reconnaissable à ses longues aigrettes dressées sur la tête. Très discret le jour, il se cache dans les arbres denses où son plumage brun strié le rend presque invisible. Il chasse la nuit dans les prairies et les marais, surtout des petits rongeurs. Dans la Vendée, on le repère le plus souvent à son chant grave et répétitif au printemps et en été.
Photos · 4



